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Minha história - Chef Lucila Gualda
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Sou Lucila Gualda, Chef de Cuisine especializada nas cozinhas indiana, mediterrânea, mexicana, americana e confeitaria.

Tendo crescido em uma família com avós de diferentes descendências tive o contato com diversas culturas e tradições culinárias: libanesa, espanhola e brasileira. Daí surgiu o interesse pela gastronomia.

Ao realizar minha primeira viagem à Índia em 1999 me apaixonei pela cultura e gastronomia indiana.

Terminando a faculdade de Psicologia em 2002, retornei à Índia e tive a oportunidade de realizar estágios na North Indian Canteen e Tibetan Canteen, em Andhra Pradesh.

Retornando ao Brasil realizei eventos, cursos, consultorias e trabalhei como chef no restaurante Maha Mantra (indiano).

Iniciei o curso de Gestão Executiva em Gastronomia (Uni-FMU) em 2004 e durante o curso tive a oportunidade de trabalhar em restaurantes como Tanger (cozinha marroquina) e Giorno e Badebec.

Graduada em gastronomia me mudei para Austin, minha cidade natal no Texas, Estados Unidos.

Em Austin tive a oportunidade de trabalhar no hotel Hilton de 2006 a 2010, nas cozinhas “Finn and Porter”, upscale especializado em steaks, peixes, frutos do mar e sushi; “Liberty Tavern”, especializado em cozinha americana; e banquetes, servindo até 1800 pessoas.

Retornando ao Brasil trabalhei como Chef no hotel “Tryp Paulista”, da rede “Meliã Hotels International” na cidade de São Paulo, de 2011 a 2012.

Adquiri experiência com a cozinha tradicional libanesa ao trabalhar no “Balila – Libanês Pop”.

Em 2013 reiniciei o trabalho com eventos, consultorias e cursos voltados para a cozinha internacional e confeitaria.

A estadia nos Estados Unidos, além das experiências de emprego, possibilitou a realização de cursos de cozinha mexicana, cozinha mediterrânea e “Comidas rápidas de rua” na “CIA–The Culinary Institute of America”.

O aperfeiçoamento e constante atualização em confeitaria me levaram a fazer cursos em renomadas escolas como a “Le Cordon Bleu” em Paris, com o curso “L’ atelier du Macaron” e na “Academia de Confeitaria Flavio Federico “ em São Paulo, com os cursos: “Chocolate”, “Masterclass Itália”, “Oficina de brigadeiros” e “Pâte a Choux”. O chef Flavio Federico é muito conceituado no Brasil e exterior e as receitas aprendidas com ele tiveram grande aceitação e estão tendo muita demanda. Realizei também o Curso Intensivo de Confeitaria, The Wilton Method of Cake Decorating.”

Na área da confeitaria trabalho com chocolates e sobremesas para datas comemorativas e presentes. Confeito bolos, cupcakes e doces para eventos corporativos, festas e até mesmo casamentos.

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