Confeitaria do Mundo & Chocolates
Quando penso em confeitaria na Índia, logo vem à mente doces ricos em especiarias, principalmente cardamomo, água-de-rosas, castanhas e passas. A maioria dos doces contém leite ou queijo. Bons exemplos são: Gulab Jamun (Bolinhos à base de leite e queijo fritos em calda de açúcar com água de rosas); Vermicelli ou Rice Pudding (Doces feitos com macarrão Vermicelli ou arroz, de consistência cremosa, contendo leite, castanhas, passas e especiarias); Pudim de iogurte; e Carrot Halwa (doce de cenoura com castanhas). Há muitas outras variedades de doces. Estas são as minhas especialidades.
Os Estados Unidos têm como ponto forte a sua confeitaria. As principais sobremesas são: Cheesecakes; Brownies; Cookies; Muffins; Torta de noz pecan; e torta de maçã. Eu preparo estas sobremesas e também crème brûlée que tem origem francesa mas foi adotado pelos americanos que fazem variações da sobremesa adicionando licores.
A culinária Mediterrânea é muito vasta. O meu contato foi principalmente com as sobremesas libanesas. Geralmente as preparações contém castanhas ou nozes e frutas secas. Iogurte ou leite também são utilizados. As essências de flores de laranjeira e rosas dão aroma e sabor especial às sobremesas. As minhas especialidades são: Atayef (“crepes” libanesas recheadas com nozes e calda); Malabie (Creme à base de leite aromatizado com misk e essência de laranjeira, acompanhada de calda com nozes ou damasco); e Namourra (Bolo de semolina com amêndoa e calda aromatizada com essências de laranjeira e rosas).
Eu também faço bolos para festas e chocolates.
1 Comment. Leave new
Wow! Great to find a post with such a clear mesagse!